fbpx

藥材烤鴨

關於藥材

藥材與食材相配而做成的美食,是中國傳統的醫學知識與烹飪經驗相結合的產物。發源於中國傳統的飲食和中醫食療文化,在中醫學、烹飪學和營養學理論指導下,嚴謹依循藥材配方製作。它「寓醫於食」,既將藥物作為食物,又將食物賦以藥用,藥借食力,食助藥威,二者相輔相成,相得益彰;既具有較高的營養價值,又可防病治病、保健強身、延年益壽。


關於當歸

當歸性溫,味甘、辛。具有補血活血,調經止痛,潤腸通便之功效。享有“十方九歸“、”藥王“、”藥聖“的美稱,能夠抗老防老、緩解手腳發冷、保護肝臟功能、調經養血與養顏美容

當歸烤鴨

榴花壽酒,金鴨爐香,歲歲長新。
使用台灣本土的櫻桃鴨,與一般港式/北京烤鴨不同,肉質更加鮮甜。將多樣精心調配的中藥材放入鴨身內,整隻鴨放入鍋中熬煮數小時,再透過非彼一般的燒烤技術慢烤一小時,更使鴨肉軟嫩有彈性,整個藥材烤鴨的製作過程超出六小時,使其涵養滿滿的精華並與藥材獨特的香味合而為一,由內至外飄散出濃濃的藥材香氣。從裡到外,整隻鴨皆可食用,剩下的湯汁更是下飯,堪稱完美之作。

大 $1800 (7-10位)

中$950 (4-6位)

小$495 (1-3位)

(每日限量30隻)

(孕婦不建議食用)